нацболы г. Москва (nazbol_info) wrote,
нацболы г. Москва
nazbol_info

В Москве прошла уличная выставка картин Игоря Черченко «Моя северная страна»

Рассказ о выставки "Глазами автора" Игоря Черченко.

"Ну значит так. В некотором царстве, некотором государстве, проходила выставка на площади Свободы у памятника Маяковскому. В 15 ноль ноль 15 нацболов прошагали с картинами к памятнику и расположились у постамента. В руках они держали типовые портреты России первых десяти лет двадцать первого века. Не успел виновник сих портретов, ваш покорный слуга, дать интервью местному ТВ, почему именно здесь и зачем она вообще нужна, как подъехала милиция.
 
Начали спрашивать: "А по какому праву?" "А по какому праву?" Все мы дружно ответили: "А вот по такому! Это наша земля!" На что милиционер говорит: "Я конечно понимаю, что это искусство и его надо понимать, и всё это очень современно....но нет ли здесь политики?" Мы, конечно, говорим, мол это же искусство. Ну какая, прости Господи, политика? Политика вся в Кремле, а здесь так...искуство. "Понимаю, понимаю, - говорит страж порядка, - но вас мне всё равно придётся за несанкционированный митинг арестовать и препроводить в отделение, где будет составлен протокол". Кроме меня свинтили ещё Ирокеза и две картины для экспертизы на счёт отсутствия в них политического содержания.

В участке другой уже страж закона, не менее интеллектуальный и сочувствующий искусству, спросил: а почему, собственно, я изобразил десантника, а не моряка или пограничника? Я сказал ему, что если бы я изобразил моряка или пограничника, вы наверное стали бы спрашивать, почему не нарисовал десантника? На что он обиделся и сказал, что он мол служил в ВДВ, что он родину защищал, а я тут картинки рисую сомнительного содержания. "Уходи отсюда, видеть тебя не могу!" - сказал он мне на прощание. Из чего я сделал вывод, что десантники одни Родину защищают, а пограничники или морячки это так, на всякий случай. У всех есть, и у нас должны быть. И рисовать нужно их. Ну что ж... буду рисовать.

Нас отпустили и мы поехали в Сахаровский центр, где продолжили выставку. Уже когда все закончилось, нас с Ирокезом и ещё одним парнем (не помню как звать) снова загребли, но уже точно не за политику а за искусство. То есть за распитие за Искусство. Но там был такой красивый парк со скамейками... грех было не распить!

Ну а в отделении я узнал о плановом хозяйстве милиции. Главный их орал: "Ещё двоих за распитие кровь из носу, но доставить вы должны!" ...пиздец."







 

 

 

 

/>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень много отличных фотографий можно посмотреть в альбоме BannedGrrrl

P.S. Любую из картин вы можете приобрести, картина как и книга хороший подарок на Новый Год!
С наступающим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments